您当前的位置:  >   > 头条新闻

凝聚向上向善的力量 ——顶新(台企)共同战“疫”共克时艰

时间:2020-02-21  来源:北京市台联  作者:北京市台联
自1月份以来,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,在这场没有硝烟的战争里,除了始终奋斗在一线的医护力量之外,社会各界团结一心,为打赢这场疫情防控狙击战,纷纷尽己所能,出资出力,共同战“疫”共克时艰!顶新国际集团各公司以各自业务平台优势迅速响应,共同对抗疫情,千里驰援送物资,在做好自身安全防护的前提下,奔走在物资输送和补给的前线,为防治疫情贡献一己之力。
 
同舟共济,共克时艰
从1月23日开始,包括康师傅、德克士、全家便利店、味全、金色大地寰选、甄会选、顶新公益基金会等集团各公司以各种方式支援疫情防控工作。
截止至2月16日,北京市台联名誉理事、顶新公益基金会理事长滕鸿年带领基金会,在全国26省、200余个城市,配合各级政府,已向各地医疗单位、政府、警察、公益组织等防疫机构进行共420余次支援,捐赠方便面,水,糕饼等物资近14万箱,价值超过500万元。其中对湖北省捐赠超过2.3万箱物资,向武汉地区14家重要医院捐超过1万箱物资,向北京佑安医院,北京地坛医院等北京市10余家医院捐赠物资1450余箱,为一线医护人员提供了充足的后勤保障。
此外,他们还透过“甄会选海外采购“平台安排向福建龙岩永定区捐赠10万个医用一次性口罩。
德克士和全家便利店两家公司积极贡献自己的力量,向中国红十字会共捐赠200万元用于采购湖北地区医护团队所需相关医疗器械和物资。
工厂总部位于杭州的味全公司提供高品质产品为杭州红十字会、疾控中心、街道等防疫单位提供前线后勤保障,并动员全国力量,为前线防疫、医疗、疾控、警察等第一线人员,提供味全冷藏牛奶、酸奶、咖啡等,累积捐赠超过300万元的物资。
金色大地寰选利用自身平台的优势,第一时间统计库存、筹备物资,携手甄会选精选一批便利即食的方便面、饮用水、饼干等食品送往医务抗疫一线;金色大地联合恩吉利(北京)贸易有限公司捐赠23万瓶加拿大爱士威尔天然冰河水(总价值约115万元)支援湖北和上海防疫机构。2月13日首批1920箱物资已经顺利送达上海疾控等15家医疗机构。

出征护航,健康是福
湖北武汉,是康师傅华中区区域中心,早在1996年康师傅就在这里建立了生产基地。在这里工作的康家人,心系此次疫情,他们集结了一支先锋队伍,放弃春节休息,通过各种渠道了解医护人员的需求,千方百计组织调配货源,协调运输车队,联系相关机构开具通行证明,在专业安全防护下,第一时间用实际行动加入到本次疫情防控阻击战中,将捐赠物资及时送到医护人员手中。
抗疫行动刻不容缓,1月24日,康师傅的首批捐助物资即送达武汉市第九医院。1月27日将4250箱方便面以及4240箱各类饮品等物资送至武汉市金银潭医院、武昌医院、汉口医院、中部战区总医院等十四家定点医院,为一线医护人员提供了充足的后勤保障。
从武汉到全国26省,到200多个城市,康师傅物资捐赠还在持续进行中。
“一方有难,八方支援!说不怕是假的,但想的更多的是,要让医护人员在奋战一天后吃上一碗热乎乎的面!当医务人员热泪盈眶地致谢时,我很感动,也体会到他们的不易。共渡难关,阴霾终将会过去,我们会迎来更加美好的明天!
“在疫情如此严重的时候,康师傅能挺身而出给予我们后勤支援,让我们感受到自己不是在孤军奋战,也让我们的医务人员信心倍增。非常感谢社会各界的无私奉献和大力支持!
守望相助,并肩作战
疫情当前,德克士遍布全国的餐厅全面加强员工个人卫生及门店环境管理。从1月29日起,德克士通过自平台和第三方平台为全国各地的医护团队及坚守在岗的抗疫英雄们提供暖心公益送餐服务。江苏、河南、陕西、山西、山东、四川、甘肃、云南、湖南、辽宁等地德克士及康师傅私房牛肉面餐厅陆续响应,累计已送出总价值286万元共计9.8万份以上免费餐食。德克士的暖心供餐行动还在持续进行中!   
同时,自2020年1月20日起至2月29日,德克士对全国餐厅減收权利金和广告金费用,携手加盟伙伴共度艰难,继续坚持做好社会群众民生保障工作。
众志成城,责无旁贷
防控生产两不误,稳定复工保民生!1月28日20点,康师傅旗下最大的方便面生产工厂——天津顶益工厂,在天津市各级政府的大力支持下完成复工,日产量不低于400万包,存量大概有几千万包方便面,足够一座人口上千万的超大城市每个人两三包的需求量。而且随着员工依次返岗,产能还会逐步扩大,为市场和抗疫前线源源不断的送去后勤物资支援。
随后,康师傅全国各区域工厂陆续恢复生产,不仅有力地保障了后方物资的充足供应,也给奋战在一线的抗疫人员提供了充足的补给。“能早一分钟把这些物资送到需要的人们手里,作为康师傅的一员,我们也是发自内心地感到骄傲”。
在恢复产量的同时,康师傅依然将保障员工的健康安全和食品安全放在首位。各地工厂遵照政府疫情防控要求,严格实施“门禁准入管理”办法。每一位员工由入厂到进入生产车间,需经过盘点检查、体温检测、消毒、佩戴口罩、穿隔离服等严密防护工序。
康师傅方便面作为武汉、北京、天津三地政府应急储备物资,肩负稳定民生的责任。康师傅一方面积极配合政府要求,全力保障安全库存,满足应急调配之需,另一方面积极做好公司自身的抗疫安排和应对准备,保证公司运营正常和员工健康安全,为社会提供更好的产品和服务。
此次疫情来势汹汹,每一位坚守岗位,为“战疫”而奋斗的人都值得敬佩。他们是在前线争分夺秒的白衣战士们,是日夜奋战交付雷神山、火神山医院的建造者,是挨家挨户进行人口排查统计的社区民警,也是为了保障市场稳定供应而坚守生产线上的工人。
聚沙成塔、聚光成星,只要万众一心,我们终将打赢这场疫情阻击战,迎来花开春暖。

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582