您当前的位置:  >   > 台湾新闻

北部一高中生确诊新冠肺炎 台教育部门:停止跑班授课

时间:2020-03-16  来源:  作者:

 华夏经纬网3月16日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾北部一高中生确诊新冠肺炎,台“教育部”表示,个案班级依规定停课14天,学校暂停各项大型活动,如班际活动、社团活动、运动会等,并取消老师以跑班的方式授课。

  据报道,台“教育部”表示,已请个案学校配合卫生单位疫情调查作业,将学生所有活动、上课纪录及接触数据,全面提供疫情调查使用,“教育部”将全力支持学校紧急战备防疫物资,并于星期一以最快速的方式提供学校运用。

  “教育部”说,倘个案学校师生接获卫生单位通知,应依据通知书中的规定留在家中,禁止外出,并于隔离期间,每日早/晚各量体温一次、详实记录体温及健康状况,主动通报地方卫生局/所。有关停课后之补课机制,得在线补课,亦得于停课结束后,于第8节、假日或暑期补课。

  “教育部”说,停课后学生接获居家隔离或自主健康管理通知,依规定不计请假日数。该校学生倘因应疫情在家自主学习,“教育部”将请学校予以协助。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582